Loading...

Cara Atasi Telinga Kemasukan Serangga

Pernahkah anda merasakan tiba-tiba didalam telinga anda seperti ada yang bergerak-gerak? Jika seperti itu, bisa jadi ada serangga yang masuk kedalam telinga. Mungkin semut, mungkin nyamuk atau serangga kecil lainnya.

Seperti yang saya kutip dari blognya dokter Miralza Diza, spesialis HT (Telinga Hidung Tenggorok), dikatakan bahwa jika kemasukkan serangga, dapat diketahui dengan ada sesuatu yang bergerak-gerak di dalam telinga dan sering disertai rasa sakit. Untuk mengurangi rasa sakit, sementara dapat diberikan penghilang rasa sakit, seperti untuk anak-anak dapat diberikan syrup penurun panas yang dapat juga mengurangi rasa sakit.

Selanjutnya yang harus anda lakukan adalah jangan panik, jika telinga sebelumnya tidak pernah berair berulang, masukkan air bersih atau sejenis cairan antiseptik (seperti rivanol) ke dalam lubang telinga, jangan cairan yang dapat menyebabkan iritasi (seperti alkohol).

Tujuan pemberian cairan ini adalah agar harapan binatang / serangga tersebut dapat segera mati, sehingga tidak melukai lebih jauh lubang telinga.

Jangan lupa, setelah sakit mereda segera bawa ke dokter, untuk mengeluarkan serangga, karena jika dibiarkan nanti lama-lama bisa menyebabkan infeksi telinga bertambah berat.

Semoga informasi tentang cara mengatasi telinga yang kemasukan serangga diatas dapat bermanfaat untuk anda dan keluarga.

loading...
Loading...

Hasil pencarian:

bahaya telinga kemasukan serangga, nyamuk masuk telinga, cara mengeluarkan lalat dari telinga, ciri ciri telinga kemasukan hewan, Cara mengeluarkan binatang yang masuk ke telinga anak, bagaimana memgatasi kalau ada didlm telinga betgerak gerak, cara menangani telinga yang kemasukan serangga, cara membersihkan telinga yang kemasukan semut, cara membersihkan telinga yang kemasukan nyamuk, cara mematikan semut dalam telinga, Cara keluarkan hewan di telinga, cara cepat mengeluarkan nyamuk yang masuk ketelinga, apa yg kita lkulan jika telinga kemasukan hewan kecil, apakah serangga masuk telinga manusia berakibat, Bahaya hewan lena
Cara Atasi Telinga Kemasukan Serangga | inicarak | 4.5