Loading...

10 Aplikasi Ramadhan untuk Android (2)

6. Juz Amma Lengkap
Aplikasi Juz Amma Lengkap ini merupakan aplikasi Android yang berisi surat-surat Al-Quran juz ke-30 dan surat Al Fatihah. Selain itu aplikasi ini juga dilengkapi dengan audio, tulisan latin, arti serta tafsir dari kitab tafsir Al Jalalain.

Anda bisa donwload aplikasi Juz Amma Lengkap dari Google Play Store atau langsung melalui tautan ini.

7. Quran Kata Per Kata
Aplikasi Quran Kata Per Kata ini berguna untuk Anda yang sedang belajar membaca Al-Quran. Terjemahannya juga ditampilkan per kata/ayat dalam bahasa Indonesia. Aplikasi ini juga berguna untuk yang sudah mahir membaca Al-Quran dan ingin lebih mengetahui artinya. Selain itu, terdapat juga fitur untuk mendengarkan audio saja atau mengecek hafalan Al-Quran.

loading...

Anda bisa download aplikasi Quran Kata Per Kata ini dari Google Play Store atau langsung melalui tautan ini.

8. Muslim Pro: Azan, Quran, Qibla
Aplikasi Muslim Pro menyajikan berbagai informasi yang berguna untuk umat muslim, mulai dari jadwal shalat, penunjuk kiblat, hingga Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahan, audio, dan lafalnya. Terjemahan bahasa Indonesia pun disertakan di sini.

Selain itu juga terdapat kalendar Islam, peta restoran halal dan mesjid. Aplikasi yang telah digunakan jutaan umat Islam ini diklaim memiliki jadwal shalat paling akurat. Lantunan azan shalat pun juga ada di aplikasi ini.

Aplikasi Muslim Pro ini bisa Anda dapatkan dengan cara download dari Google Play Store atau langsung melalui tautan ini.

9. Panduan Tarawih & Ramadhan
Aplikasi Panduan Tarawih & Ramadhan ini berisi panduan komprehensif shalat tarawih dan tips-tips yang berguna dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Anda bisa download aplikasi Panduan Tarawih & Ramadhan ini dari Google Play Store atau langsung melalui tautan ini.

10. Kisah 25 Nabi dan Rasul
Sesuai namanya, aplikasi Kisah 25 Nabi dan Rasul ini menampilkan informasi seputar kisah 25 Nabi dan Rasul yang wajib diketahuii oleh umat Islam. Kisah-kisah di aplikasi ini bisa menambah wawasan selama menuaikan ibadah puasa.

Anda bisa download aplikasi Kisah 25 Nabi dan Rasul ini dari Google Play Store atau langsung melalui tautan ini.

Baca juga 10 Aplikasi Ramadhan untuk Android (1).

Loading...
10 Aplikasi Ramadhan untuk Android (2) | inicarak | 4.5