Loading...

Gejala dan Penyebab Diabetes

Diabetes adalah penyakit kompleks yang kronis dan berkaitan dengan kegemukan, tekanan darah tinggi kolesterol tinggi. Orang yang menderita diabetes menghadapi peningkatan resiko serangan jantung, stroke, kebutaan, gagal ginjal, kerusakan syaraf dan amputasi.

Diabetes dua kali lebih umum di kalangan warga bertubuh gemuk di New York. Pada 2011, jumlah kematian yang berkaitan dengan diabetes di New York City ialah 5.695, rekor yang tinggi. Satu orang meninggal akibat penyakit yang berkaitan dengan diabetes setiap 90 menit di New York City. Diabetes adalah kondisi seumur hidup yang membuat kadar gula darah seseorang terlalu tinggi. Ada dua jenis diabetes, diabetes jenis 1 dan diabetes jenis 2.

Gejala utama diabetes adalah rasa sangat haus, sering buang air kecil –terutama pada malam hari, kehilangan berat atau masa otot. Diabetes jenis 1 dapat berkembang dengan cepat, selama beberapa pekan atau bahkan hari. Banyak orang terserang diabetes jenis 2 selama bertahun-tahun tanpa ia menyadarinya sebab gejala awalnya cenderung biasa.

loading...

Penyebab diabetes adalah jumlah gula di dalam darah, yang biasanya dikendalikan oleh hormon yang disebut insulin dan dihasilkan oleh pankreas –kelenjar di belakang perut.

Ketika makanan dicerna dan masuk ke dalam aliran darah, insulin menggerakkan glukosa ke luar darah dan ke dalam jaringan, tempat glukosa dicerna menjadi energi. Namun, jika orang terserang diabetes, tubuhnya tak bisa mengubah glukosa menjadi energi. Itu terjadi karena tidak terdapat cukup banyak insulin untuk menggerakkan glukosa, atau insulin yang diproduksi tidak bekerja secara layak.

Loading...
Gejala dan Penyebab Diabetes | inicarak | 4.5